Warenkorb, Artikel

Nur noch bis zum kostenfreien Versand!
Ihr Warenkorb ist leer. Weiter einkaufen
2018
0,75L
Statt 38,80  UVP33,90*
45,20 €/Liter - Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Nur noch 10 auf Lager (Mehr ist unterwegs).
2-4 Werktage Lieferzeit · Details

Alles über 2018 Amisfield Pinot Noir 0,75L 2018

Pinot Noir ist das Aushängeschild des neuseeländischen Weinguts Amisfield. Der Wein hat schon einige internationale Preise gewonnen. Die Trauben gedeihen auf verschiedensten Böden, welche alle zu den wunderbar geschichteten Aromen, Düften und der herrlichen Textur beitragen.

Traditionelle Techniken der Weinherstellung - mit dem Schwerpunkt auf schonendem Umgang mit dem Lesegut - sind eine Selbstverständlichkeit. Beispielsweise wird auf ein Überpumpen der Weine verzichtet, vielmehr fließen diese im freien Fall. Anschließend reift der Wein für 18 Monate in französischen Barriques der unterirdischen Keller.

Der sich daraus ergebende Stil ist typisch Central Otago. Der Amisfield Pinot Noir begeistert mit Noten dunkler Kirsche und kräftigenr Gewürzen, einem äußerst texturierten Gaumen, feinkörnigem Tannin und einem unglaublich anhaltenden, nahtlosen Finale.

Steckbrief

Rotwein
Spätburgunder
trocken
Neuseeland
Central Otago
2018
Artikelnummer 1002540
Alkoholgehalt 14,0 % vol
Restsüße 1 g/l
Säuregehalt 5 g/l
Rebsorte(n) 100% Spätburgunder
Verschluss Schraubverschluss
Aromen Kirschen, würzige Holznote
Inverkehrbringer: wine in motion GmbH, 84149 Velden, Deutschland | Allergene: entält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)

Produkt ab 18! Dieses Produkt enthält Alkohol und darf nicht an Personen unter dem gesetzlichen Mindestalter abgegeben werden. Eine Lieferung an Minderjährige ist nicht möglich. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter haben. Bitte seien Sie verantwortungsvoll im Umgang mit diesem Artikel. Weitere Informationen unter kenn-dein-limit.info.

Amisfield

Vor der Kulisse der majestätischen Pisa-Bergkette gelegen, ist Amisfield eines der größten Einzelgut-Weinberge in Central Otago. Angeregt durch schöne Erinnerungen an die Ferien in seiner Kindheit in Central Otago, war Amisfield-Gründer John Darby entschlossen, dieses atemberaubende, aber oft unversöhnliche Hochland zu meistern, überzeugt, dass diese dramatische Landschaft die perfekte Umgebung für den Weinbau in kühlem Klima darstellt. Nach eingehender Suche entdeckte er die Amisfield Farm, ehemals eine Merinoschafstation. Die ersten Reben wurden 1999 gepflanzt und gedeihen weiterhin in diesem kontinentalen Klima mit seinen kalten Wintern, heißen Sommern und geringen Niederschlägen. Amisfield befindet sich derzeit in der Umstellung auf die Bio-Zertifizierung, die dem Weingut sehr am Herzen liegt, und setzt daher eine Vielzahl fortschrittlicher Initiativen in der Bio-Weinproduktion um. Amisfields einfache Philosophie besteht darin, die Natur bei jedem Schritt zu pflegen, und der praxisorientierte Ansatz bedeutet, dass der Prozess Zeit braucht, wobei die Weine außergewöhnliche Reinheit, Intensität und Lebendigkeit liefern. Das Weingut Mit einer kühnen Form von reiner Funktion und seinem markanten schrägen Dach, das die Berge dahinter widerspiegelt, fügt sich das moderne Weingut von Amisfield harmonisch in seine rustikale Umgebung ein. Das zweistöckige Gebäude wurde 2006 vom Christchurch-Architekten Charlie Nott entworfen und verfügt über eine Produktionskapazität von 600 Tonnen. Hier betreiben unsere Winzer ihr feines Handwerk und lassen dann der Natur ihren Lauf.

Alle Produkte von Amisfield ansehen 

Das könnte Ihnen auch gefallen

Pinot Noir wurde noch nicht bewertet.

Bitte melden Sie sich an, um eine Bewertung abzugeben.

Anmelden

Zuletzt angesehen

beruhigend zu wissen ...
w-wie-wein ist zertifiziertes Mitglied bei Trusted Shops!
Gut zu wissen: w-wie-wein ist BIO-zertifiziert! Hier geht's zu den Bio-Weinen!