- Home
-
- Wein
- Marken
- Champagner & Sekt
- Süssweine
- Spirituosen
- Selektionen
- Sale
- Inspiration
- Empfehlungen
Das Weingut Glen Carlou wurde so konzipiert, dass es praktisch ist, von der Entnahme von Trauben über die primären Produktionsprozesse bis hin zur Abfülllinie und den Lagerbereichen. In den Berghang wurde ein unterirdischer Keller eingebaut, um von den idealen Bedingungen für die Weinreifung zu profitieren. Derzeit werden 2 500 verschiedene französische und amerikanische Eichenfässer gelagert.
Die ersten Weine wurden 1988 mit etwas unorthodoxen Einrichtungen und Geräten hergestellt - in diesem Jahr wurde Chardonnay in isolierten Versandbehältern mit Klimaanlage hergestellt! Heutzutage werden moderne Kellereinrichtungen und moderne Praktiken verwendet, um die Trauben zu komplexen, aber elegant unverwechselbaren Weinen zu führen. Nomblot-Eier, verschiedene Größen von Edelstahltanks, charakteristische dampfgebogene Eichenfässer, zwei verschiedene Pressen, ein Sortiertisch und die Option des Pressens von ganzen Chargen in kleinen Mengen bieten dem Weinbauteam eine Reihe von Möglichkeiten, um jede Ernte zu maximieren.