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2017
0,75 L
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Alles über Konrad Pinot Noir Marlborough 2017 0,75 L 2017

Ein ausgewogener und eleganter Cool Climat Pinot Noir mit ausdrucksstarken Kirsch- und Pflaumenaromen am Gaumen bemerkt man sofort die perfekt ausbalancierte Tannin- und Säurestruktur. Der Wein wirkt sehr weich und vollmundig.

Die Trauben werden von Hand gelesen, entrappt und direkt danach erfolgt die Kaltmazeration. Vergoren wird die Maische in offenen Edelstahltanks. Während der Gärung werden die aufsteigenden Beerenhäute mehrmals täglich untergestoßen nach der schonenden Pressung wird der Wein für 10 Monate in französischen Barriques ausgebaut.

Steckbrief

Rotwein
Pinot Noir
trocken
Neuseeland
Marlborough
2017
Artikelnummer 1001091
Alkoholgehalt 13,0 % vol
Restsüße 1 g/l
Säuregehalt 5.2 g/l
Rebsorte(n) 100% Pinot Noir
Verschluss Schraubverschluss
Aromen Kirschen, Nach Kirschen, Nach Pflaumen, Pflaumen, würzige Holznote
Inverkehrbringer: Pacific Wine Company GmbH, 63225 Langen, Deutschland | Allergene: enthält Eiweiß, Milch, Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)

Produkt ab 18! Dieses Produkt enthält Alkohol und darf nicht an Personen unter dem gesetzlichen Mindestalter abgegeben werden. Eine Lieferung an Minderjährige ist nicht möglich. Mit Ihrer Bestellung bestätigen Sie, dass Sie das gesetzlich vorgeschriebene Mindestalter haben. Bitte seien Sie verantwortungsvoll im Umgang mit diesem Artikel. Weitere Informationen unter kenn-dein-limit.info.

Konrad

Vor gut 10 Jahren von der Familie von Konrad Hengstler gegründet, produziert Konrad Wines unter der Ägide von Winemaker Jeff Sinnott Premium-Weine. Die Weinberge liegen in der bekannten Anbauregion Marlborough. Von allen neuseeländischen Weinregionen hat sich Marlborough aufgrund der herausragenden Qualität seiner Sauvignon Blancs den besten Ruf erworben. Das Gebiet weist die längste Sonnenscheindauer aller Anbaugebiete Neuseelands auf. Ein Gletscher hinterließ in der Eiszeit eine gigantische Furche. So entstand ein Lehm-Kalk-Boden, der sich hervorragend für den Weinbau eignet. In der Sohle des Tals blieben viele Gesteinsbrocken liegen. Sie reflektieren die Wärme der Sonne direkt auf die reifenden Trauben. Noch eine Stunde nach Sonnenuntergang sind die Steine warm und geben so den Trauben jeden Tag ein bisschen extra Reifezeit, bevor die kalte Luft vom Pazifik über die Cloudy Bay ins Tal dringt. Genau das macht die Qualität der Weine aus: knackige Frische und intensive Aromen. Die Trauben stammen aus dem Waihopai Tal. Waihopai bedeutet auf Maori "Loch im Wasser". Wie schon der Name vermuten lässt, gibt es hier weniger Niederschläge als sonst im Marlborough. Der sandiger Geröllboden mit Lehm an der Oberfläche drainiert gut und liefert den Reben zahlreiche Mineralien.

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