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Ripasso. Spezielle Technik, bei der im Februar dem jungen Wein Amarone-Trester zugegeben wird. Dort liegt er zwei Wochen. Danach wird er in Barriques abgezogen. Superiore, dieser Valpolicella Classico! Im Glas zeigt dieser Spitzenwein ein tiefes Rubinrot. Ein intensiver Duft nach Gewürzen, Vanille und dunklen Früchten beherrscht das Bukett. Am Gaumen wirkt er sehr voll, mit mürbem Tannin, Anflug von getrocknetem Dörrobst, erinnert an Amarone. Die selektive Handlese findet Anfang Oktober statt. Nach dem Entrappen und Pressen folgt die Gärung für ca. 12 Tage bei 25-28°C. Nach der Lagerung im Edelstahltank erfolgt im Februar die Zugabe des Ripasso (angetrocknete Amarone-Trauben) für 15 Tage bei 15°C. Danach Abzug auf Barriquefässer, Lagerung im Barrique für 12 Monate, danach Flaschenausbau für 6 Monate.
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Ein Jahrhundert Erfahrung ist das kulturelle Gepäck, das die Familie Accordini besitzt und das sie jeden Tag verwendet, um die einheimischen Reben von Valpolicella zu kultivieren. Corvina, Corvinone und Rondinella wachsen in den Weinbergen des Grundstücks in den hohen Hügeln, wo die Trauben überwiegend skelettartige und kalkhaltige Böden finden: Dies senkt den Ertrag, verbessert aber die Qualität. Das mildere Klima als die Ebene und der starke Temperaturbereich bestimmen die Reifung der Früchte und begünstigen die Anreicherung bestimmter Farb- und Aromastoffe - darunter die würzige Note, die den Weinen einzigartige und unverwechselbare Eigenschaften verleiht. Die Weinberge von La Cà befinden sich in der Nähe der neuen Bauernhausstruktur des Unternehmens. Diese Böden sind reich an Skeletten und mit dünnen Tonschichten durchsetzt. Sie haben eine gute aktive Schicht, was sie ideal für den Anbau der einheimischen Sorten von Valpolicella macht. Die Wurzeln der Reben erforschen den Boden tief und bereichern die Trauben mit Zucker und phenolischen Substanzen.
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